寧都縣2019年度革命老區專項轉移支付資金情況

2019年省財政下達我縣革命老區轉移支付補助9401萬元,其中:贛南等原中央蘇區轉移支付補助5887萬元,革命老區轉移支付補助3157萬元。

一、基本情況

(一)資金使用情況

1、贛南等原中央蘇區轉移支付補助5887萬元,包括:

普通國省道、農村公路建設項目4010萬元,“四好農村路建設項目870萬元,低質低效改造項目1007萬元。

2、革命老區轉移支付補助3157萬元,包括:

蔬菜基地基礎設施建設2810萬元,梅江鎮小湖村蔬菜基地道路建設50萬元,長勝鎮魚青村水陂水渠建設50萬元,黃陂鎮金坑村容村貌整治50萬元,石上鎮游家坊水陂及道路建設50萬元,長勝鎮新安大橋引橋及道路建設114萬元。

(二)績效目標

1、贛南等原中央蘇區項目績效目標:實施普通國省道、農村公路建設、四好農村路建設項目,實施低質低效林改造。

2、革命老區項目績效目標:蔬菜基地基礎設施建設,打造寧都富硒蔬菜基地;新建長勝鎮魚青村水陂水渠和石上鎮游家坊水陂及道路建設,改善農田灌溉條件,有效緩解洪澇災害發生;新建長勝鎮新安大橋引橋及道路建設,解決農民出行問題;實施黃陂鎮金坑村容村貌整治,服務鄉村經濟發展和鄉村振興。

二、所做工作

1.深入調查研究、認真編制項目規劃和年度項目計劃為使項目貼進實際,發揮最大效益,我們組織人員深入鄉村,認真調查研究,了解民情、民意及群眾急需解決的問題,在項目編制中我們優先考慮公益事業,如村容村貌整治、農村義務教育學校建設等;其次是基礎設施建設,如普通國省道改造、鄉村道路建設等;三是生產發展,如低質低效林改造、水陂水渠、蔬菜基地基礎設施等。力求使革命老區項目符合我縣實際,規劃和項目計劃編成后,我們還廣泛征求鄉村群眾和相關部門意見,為項目實施打下良好基礎。

2.做好與部門協調配合工作。雖然革命老區轉移支付項目管理部門在財政部門,但項目實施基本上都分解到相關部門,在項目實施過程中,財政與水利、農業農村、教育、民政、交通等部門都能從大局出發,把革命老區項目作為建設社會主義新農村,促進革命老區社會事業和諧發展的大事來抓,作為各部門重點工作來抓,緊密配合、各司其職、各負其責、形成合力,確保革命老區項目實施落到了實處。

3.做好項目實施項目實施的好壞是革命老區項目資金是否發揮效益的關鍵,為此,我們把項目實施作為管好革命老區專項轉移支付資金的關鍵工作來抓,嚴格按照績效管理的要求進行實施。在項目實施中,我們定期不定期的組織有關人員和專業技術人員深入現場進行檢查指導,確保工程質量和進度。每一個項目實施結束后,我們組織有關專家和專業技術人員,深入現場進行檢查驗收,對驗收合格的項目,我們統一制作標志牌,同時認真總結經驗和存在的不足,并在今后的項目實施中推廣經驗,改進不足,力爭每一個項目都成為精品工程。

怎样看股票趋势图